Ralentir

Prendre le temps

2023, la boulangerie fonctionne vraiment bien ! Un seul point noir : elle nous prend tout notre temps, ou presque !

On se donne tellement dans cette belle entreprise, qu’on y passe notre vie. Presque pas de sommeil, presque pas de vacances.

Le dimanche de fermeture est comme un bonbon pour moi et ma famille. Mais on est tellement fatigués qu’on a bien du mal à en profiter.

Et il est arrivé ce qu’il devait arriver : les soucis de santé.
Mon corps m’a dit stop. Il m’a demandé de ralentir.

Alors ça doit vous faire bizarre cette boulangerie qui ne travaille que sur commande ou presque. Qui est très peu ouverte. Qui travaille dans l’ombre.
Tout l’inverse des 5 premières années de notre projet ! En effet, c’était grand ouvert sur le fournil, pour nous voir travailler. C’était 6 jours de travail sur 7, tôt la nuit, jusqu’à 20h généralement.

Alors maintenant, comme pour la fermentation au levain, on va prendre le temps pour nous, notre santé, notre famille !

C’est désormais 5 jours de travail sur 7, dont 3 jours de vente. Et il y a déjà beaucoup de travail pour permettre tout ça, en 100% maison ! C’est aussi du temps accordé à la comptabilité, à la communication, à l’entretien, aux petits travaux, aux tests, aux échanges avec vous, etc !

Bienvenue dans votre boulangerie fièrement atypique !